Política de cookies

Inicio / Política de cookies

Razón Social: Soar Ingeniería S.L.
Domicilio Social: Edificio CEEI. Parque Tecnológico de Asturias – Oficina 303 
Localidad: Llanera–  Provincia: Asturias
C.P.: 33428 –  Correo Electrónico: pgarcia@soar-ingenieria.com
C.I.F.: B74424979

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con número de registro 2161530529.

Los usuarios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía. Contactar con usted y siempre en relación a sus pedidos, información y preguntas sobre nuestros productos. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, , a través de los siguientes medios:

E-Mail: pgarcia@soar-ingenieria.com
Teléfono: 636 940 387
Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Uso de Cookies y del fichero de actividad

La reciente modificación normativa en materia de publicidad y gestión del consentimiento para la utilización de cookies, píxeles u otros elementos de almacenamiento de información conlleva la obligación de los sitios web a adaptarse a la nueva normativa sobre cookies de la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

La descarga de este tipo de elementos, suponen la capacidad para recopilar información de la actividad del usuario y tiene implicaciones en relación con su privacidad.

Por ello, la nueva normativa impone la obligación de obtener el consentimiento informado de los usuarios para aceptar la utilización de cookies en los sitios web.

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeño ficheros que se descarga en tu ordenador cuando navegas por sitios web. Un ejemplo sencillo sería cuando entras en la página de una cuenta de correo electrónico web como Gmail, Outlook o Yahoo Mail.

Las cookies permiten a un sitio web reconocer el navegador de un usuario y no contienen ni recopilan información. Se usan, por ejemplo, para mantener en usuario autenticado en una cuenta como las anteriores sin que sea necesario que se autentique cada vez que acceda a su cuenta. Otro ejemplo es la publicidad donde basado en anuncios que haya visitado el usuario previamente, se le intentan ofrecer anuncios más relevantes.

En nuestro portal utilizamos los siguientes tipos de cookies:

Cookies de primeras partes: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interactuación del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. (Duración entre 23 días y tres meses).
Cookies de rendimiento y análisis: son cookies utilizadas para el análisis y estadísticas que mejoran la experiencia del sitio web. Mediante el uso de estas cookies se puede mostrar información más relevante a los visitantes. (Duración entre 100 días y 1 año).
Cookies de afiliación: como sitio web con enlaces de afiliación, este tipo de cookies permite que la empresa de afiliación detecte que un cliente suyo procede de este sitio.
Cookies de publicidad: son las cookies usadas por los elementos de publicidad en el blog (Google AdSense).
Así mismo, Google Analytics habilita en el dominio del sitio web las cookies denominadas:

“__utma”: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un período de caducidad de 2 años.
“__utmz”: es utilizada para realizar la ubicación de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses).
El objetivo es recopilar estadísticas: el número de visitas, el período de consultas, el buscador utilizado para acceder al sitio web, las palabras clave utilizadas, la ubicación global del visitante, los contenidos visitados en el sitio web, así como otros parámetros del tráfico en el sitio web, siempre desde el anonimato.

Google almacena esta información recogida por las cookies de manera que no se identifica a ningún usuario. Tampoco se asocia su dirección de IP con cualquier otra información de la que disponga. Además, Google Inc es una empresa que se encuentra adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Dicho acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados conforme a los niveles de protección de la normativa europea. Para obtener más información acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace. (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es-ES)

A partir de la opción que tomes acerca del uso de cookies en este sitio web, se enviará una cookie adicional para salvaguardar tu elección y que no tengas que aceptar el uso de cookies cada vez que accedas a www.soar-ingenieria.com

¿Cómo desactivar las cookies?

Todos los navegadores permiten hacer cambios que permiten desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las “opciones” o “preferencias” del menú de su navegador.

A continuación te dejamos los enlaces con instrucciones para diferentes navegadores donde verás cómo deshabilitar las cookies. No obstante, recuerda que inhabilitar cookies implica perder funcionalidad en muchos sitios web.

Instrucciones para Internet Explorer (http://support.microsoft.com/kb/196955)
Instrucciones para Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies)
Instrucciones para Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en)
Instrucciones para Safari (http://support.apple.com/kb/PH5042)
Si no deseas ser rastreado por las cookies, Google ha desarrollado un complemento para instalar en tu navegador al que se puede acceder en el siguiente enlace. (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)